Рецептов борща превеликое множество, кто-то кладет в него свеклу, фасоль, кто-то сало и сельдерей, квашеную капусту и уксус, и т.д. перечислять ингредиенты можно бесконечно. Перечитав и пересмотрев рецепты, я для себя определила свой идеальный рецепт борща. Может, для кого-то он покажется не очень, но его простота ни оставила, ни кого равнодушным кто его попробовал. Советую и вам попробовать!
Этот рецепт борща, можно готовить как на бульоне, так и на воде. Кому как нравится. Сегодня мы готовим на воде. Если же вы решите сделать на бульоне, приготовление ни меняется, просто предварительно приготовьте бульон и в нем уже отвариваете картофель и все остальные этапы без изменения!
Этап 1.
Картофель чистим, и режим не крупными кусочками. Кладем в кастрюлю и варим до полуготовности.
Этап 2.
В то время пока картофель варится, готовим зажарку. Лук режим мелким кубиком, морковь трем на крупной терке, либо режим тонко брусочками, перец тоже мелко режим. Перекладываем в сковороду с растительным маслом, и обжариваем до готовности овощей. Как только они приготовились, кладем туда томатную пасту, можно использовать домашний томат будет еще вкуснее. Кипятим пару минут. Если используете томатную пасту, то предварительно в сковороду добавьте воду, иначе подгорит.
Этап 3.
Пока у нас все кипит и варится, порежем тонко капусту, количество капусты я делаю 1:1 к картофелю.
Этап 4.
Как только картофель дошел до полу готового состояния, добавляем к нему капусту, доводим до кипения, и выкладываем зажарку. Все кипятим пару минут. Солим, перчим, кладем лавровый лист, добавляем мелко рубленый 1-2 зубчика чеснока. Кипятим 5 минут. Добавляем зелень укроп, петрушку. Доводим до кипения. Еще 2-3 минуты кипятим и выключаем. Наш ароматный борщ готов!