Имбирные пряники заведено печь всей семьей — этот интересный обычай, пришел к нам из глубины веков, он сплачивает родных, тем самым превращая Новый год и Рождество в самые светлые, уютные, семейные праздники. Имбирные пряники в новогодней тематике, например в виде оленей, снежинок, елочек и домиков — будет являться вкусным и душевным подарком. Сделанный подарок своими руками, всегда вызывает радость и теплые чувства. Классический рецепт имбирных пряников, простой в приготовление и Вы с легкостью сможете порадовать себя и своих близких.
Этап 1.
В кастрюли с толстым дном всыпаем сахар, специи и мед. Ставим на медленный огонь и доводим до растворения крупинок сахара.
Этап 2.
Затем добавляем соду, масса начнет пениться. Убираем с огня и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Оставляем остужаться, до теплого состояния.
Этап 3.
В теплую медово-масляную массу вбиваем яйцо, и постепенно вводим просеянную муку. Тесто получается мягким, немного липким. Не стоит добавлять много муки, иначе пряники получатся жесткими. Замешанное тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на ночь, можно воспользоваться экспресс способом и убрать на 1-1,5 часа в морозилку. Когда тесто настоится и охладится, оно станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.
Этап 4.
Готовое тесто раскатываем толщиной в 3-5 мм.
Этап 5.
Вырезаем желаемые фигурки.
Этап 6.
Ставим в разогретую духовку на 180 градусов, выпекаем минут 10.