кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Как вкусно приготовить мясо

Рубрика: Полезные статьи

как вкусно приготовить мясоОчень часто во время отдыха люди готовят аппетитные блюда. Такие, как: рыба или шашлык. Обычно без этого не обходится. Ведь на природе разгуливается аппетит и любая пища, кажется намного вкуснее. В этой статье будет рассказано, как вкусно и просто приготовить мясо. На самом деле, мясоедов гораздо больше, чем тех, кто предпочитает мясу обычные овощи или зелень. Поэтому готовка мяса актуальна во все времена.

Городские жители приобретают мясо в супермаркетах. Поэтому они не всегда знают о качестве, покупаемого продукта. Если купили не очень хорошее мясо, то не стоит сразу сетовать. Есть хитрости, с помощью которых абсолютно любой мясной кусочек можно сделать лучше и вкуснее.

Водка. С ней мясо будет достаточно сочным и нежным на вкус. Промажьте водкой все кусочки мяса, которые собираетесь готовить. После этой манипуляции к готовке можно приступать только через час.

Соевый соус. Продукт станет более сочным. Но это достаточно долгий процесс. Вначале мясо необходимо замариновать. В маринаде оно должно пробыть не менее 12-ти часов. Конечно, это достаточно долго. Зато и вкус впоследствии получится непревзойденным.

Капризное мясо

К капризным сортам относятся – баранина и говядина. Его достаточно сложно приготовить в духовке и при этом не пересушить. Если вы хотите получить сочное и вкусное мясо, необходимо натереть его чесноком. Сверху накройте его банановыми шкурками. Далее, вам понадобится пищевые нитки. С помощью такой нити необходимо привязать шкурки к мясу. И только потом его можно ставить в духовой шкаф. Блюдо в итоге получается сногсшибательным. Мясо просто тает во рту.

Если говядина слишком жесткая

Вообще, говядину должны выбирать именно знающие люди. Иначе, можно купить жесткое мясо, которое даже после варки сложно прожевать. Для того, чтобы придать такому мясу мягкость, необходимо накалить сковороду и жарить небольшие кусочки не менее 5 минут. После этого мясо становится мягче и дальше его можно бросать в суп. Свою мягкость оно уже не потеряет. Если же вы собираетесь потушить мясо, налейте в сотейник воды. Положите туда обжаренное мясо и поставьте на очень медленный огонь. Добавьте туда свежего имбиря. В нем содержится протеин, который способен размягчить мясные волокна.

Лимон. Это универсальное средство, которое помогает в размягчении мяса. Разрежьте фрукт на 4 части, снимите с них шкурку (цедру). После чего, нарежьте мясо небольшими кусочками. Обжарьте его на заранее раскаленной сковороде. Через некоторое время бросайте туда цедру. После того, как мясо будет готово, доставайте все из сковороды и уложите в одно блюдо. Мясной бульон (он образуется в процессе жарки) тоже слейте туда же. Теперь необходимо все растолочь. В итоге, вы получите очень вкусную подливу для гарнира.

Перед готовкой солить мясо не следует. Потому, что вкус уже будет не таким насыщенным. Если хотите добавить специи, сделайте это за 2 минуты до окончания готовки.

Существует множество способов как можно вкусно приготовить мясо. Пользуйтесь ими и наслаждайтесь едой.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи