кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Как оформить по новогоднему блюда?

Рубрика: Полезные статьи

Праздничное оформление новогоднего стола

При приближении Нового Года каждую хозяйку мучает вопрос: чем удивить гостей на этот раз? Мы ищем ответы на него в интернете, скупаем журналы с рецептами, обсуждаем с подругами и коллегами по работе… На самом деле, не обязательно искать «специальные» рецепты для года Огненного Петуха или Синей Собаки. Сделать праздничный стол красивым, придать ему новогодний колорит можно, используя любимые, хорошо известные блюда.

Сначала поговорим о салатах. Согласитесь, салат, оформленный в виде торта, корзинки, новогодней игрушки (вариантов не счесть) выглядит гораздо наряднее, чем просто нарезанные и смешанные с майонезом кусочки продуктов. Вы любите Оливье? А кто ж его не любит в Новогоднюю ночь? Но, попробуйте на этот раз приготовить его немного по-другому. Например, можно сделать салат слоеным. Для этого подберите подходящую невысокую емкость, круглую, квадратную, да любую, лишь бы она подходила по размеру к блюду, на котором вы собираетесь подать салат к столу. Емкость покрываем пищевой пленкой и начинаем выкладывать нарезанные продуктами слоями, не забывая промазывать их майонезом. Нужно учитывать, что слои выкладываются в обратном порядке: тот слой, который будет нижним при подаче, выкладывать нужно в последнюю очередь. Кстати для таких слоеных салатиков удобно использовать металлические коробки из-под конфет или чая. Приготовив заготовку салата накануне праздника, можно спокойно поставить ее в холодильник, закрыв крышкой. Назавтра останется только аккуратно перевернуть салат на блюдо, сняв пленку, и с чувством его украсить. Экономия времени и простор для творчества! Украшение, конечно, должно быть новогодним! Можно выложить елочку из петрушки или укропа или елочные игрушки из ярких кусочков овощей, или даже целый новогодний сюжет. Боковые поверхности тоже не забудьте украсить. Можно посыпать их рубленой зеленью, тертым сыром, выложить тонкими пластинками свежего или соленого огурца и т.д. В таком «обновленном» виде любой, даже самый незамысловатый салат, будет выглядеть празднично!

Наверное, на вашем столе будут фрукты. Из порезанных на дольки яблок и мандаринок можно также собрать радующие глаз елочки. Для этого дольки накалывают на зубочистки, которые втыкают в крупную морковку, закрепленную в половинке яблока. В яблоке нужно выдолбить углубление по диаметру морковки и для устойчивости срезать нижнюю поверхность. Красиво будет смотреться, если фрукты после мытья хорошо подсушить и перед подачей присыпать «елочку» сахарной пудрой. В общем, творите, придумывайте! Ведь в Новом году самое приятное и волнующее – это подготовка к празднику!

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

1 комментарий

  1. Татьяна

    Мы привыкли что блюдо должно быть в первую очередь вкусным,а потом уже красивым,но как говориться в первую очередь едят с начала глазами.Спасибо за интересную статью

Comments are closed.

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи