кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Хачапури по-аджарски

Рубрика: Булочки

Порций: 5 штук

Хачапури по-аджарски – одно из традиционных блюд грузинской кухни. Аджарские хачапури имеют отличительную особенность по форме, в виде лодочки. Готовить аджарские хачапури в домашних условиях очень просто, с этим справится даже начинающий кулинар. Мы вам подробно расскажем, как приготовить хачапури по-аджарски в пошаговом рецепте с фото. Ваши близкие оценят вкусную выпечку с сыром в форме лодочки с яичным желтком посередине.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 300 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Дрожжи - 6 гр. (сухие)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль - 3/4 ч.л.
  • Растительное масло - 0.5 ст.л.

Для начинки:

  • Сулугуни - 300 гр.
  • Фета - 200 гр.
  • Яйцо - 7 шт.
  • Сливочное масло

Приготовление:

Этап 1.

С начала готовим тесто. Смешиваем дрожжи с молоко, вбиваем пол яйца, добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем чтобы разошлись дрожжи.

Смешиваем дрожжи с молоко, вбиваем пол яйца, добавляем соль и сахар.

Этап 2.

Затем добавляем муку. Тесто для хачапури по-аджарски должно получиться не забитым, гладким и мягким, но что бы не прилипало к рукам.

Затем добавляем муку.

Этап 3.

Так как из данного теста выходит пять хачапури, делим тесто на пять равных частей. Раскатываем в лепешку.

Раскатываем тесто в лепешку.

Этап 4.

Каждую лепешку скатываем трубочкой с обеих сторон, до середины. Концы хорошо защипнуть, что бы в дальнейшем при выпекании тесто ни разошлось.

Лепешку скатываем трубочкой.

Этап 5.

Переносим такие колбаски на противень застеленный бумагой для выпечки. И аккуратно раздвигаем трубочки, делая серединку, получатся вид лодочки. Смазываем оставшейся половинкой яйца.

Аккуратно раздвигаем трубочки, делая серединку.

Этап 6.

Переходим к приготовлению начинки. Натираем сыр на терке, фету можно заменить на любой другой сыр, либо вообще творог. Вбиваем яйца. Все хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить перец, и измельченный чеснок, он придаст ароматную, пикантную нотку.

Натираем сыр на терке.

Этап 7.

Наполняем лодочки сырной массой. И ставим выпекаться в разогретую духовку на 200 градусов, на 15 минут или до румяной корочки.

Наполняем лодочки сырной массой.

Этап 8.

Достаем из духовки, делаем аккуратно углубление в центре и вбиваем туда яйцо. Ставим обратно в духовке минут на 5.

Делаем аккуратно углубление в центре и вбиваем туда яйцо.

Этап 9.

По истечению времени вытаскиваем наши хачапури из духовки и кладем сверху кусочек сливочного масла. Приготовление хачапури по-аджарски закончено.

Приятного аппетита!

Хачапури по-аджарски.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи