Грибная подлива — одно из простых блюд, которое отлично подходит к макаронам, картофелю, гречневой каше или рассыпчатому рису.
В грибные блюда редко кладут специи и приправы с насыщенным вкусом, чтобы не перебить особый грибной аромат. В таких блюдах грибам отводится главная роль, а все остальные ингредиенты призваны только дополнить и оттенить их вкус. Подлива приобретет более насыщенный вкус, если в конце приготовления добавить немного рубленной зелени. Рецепт с фото поможет вам в приготовлении.
Рецепт грибной подливы прост, для этого блюда нам потребуется:
Этап 1.
Приготовим сначала грибную подливу. Грибы для данного блюда подойдут любые. Хорошо моим их и очищаем. Нарезаем на произвольные кусочки, и кладем в сухую сковороду. Из грибов будет выделяться сок и лишняя вода, дожидаемся почти полного выкипания и наливаем немного растительного масла, добавляем лук порезанный полукольцами и обжариваем до готовности. Затем кладем пару ложек сметаны и добавляем немного воды, что бы получилась подлива, если покажется что мало сметаны, то можно добавить еще. В данном блюде сметаны много не бывает. Солим, перчим, кладем лаврой лист, немного томим, и посыпаем зеленью накрываем крышкой, и настаиваем минут 5. Грибная подлива со сметаной готова.
Этап 2.
Пока наши грибочки доходят, отвариваем ваши любимые спагетти.
Этап 3.
Собираем блюдо. На плоское блюдо выкладываем аккуратно спагетти, а сверху выкладываем нашу грибную подливу. Спагетти могут впитать жидкость, но это ни страшно, жидкости не будет на тарелки, но спагетти станут сочными.