кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Грибная подлива со спагетти

Рубрика: Подливы

Грибная подлива — одно из простых блюд, которое отлично подходит к макаронам, картофелю, гречневой каше или рассыпчатому рису.
В грибные блюда редко кладут специи и приправы с насыщенным вкусом, чтобы не перебить особый грибной аромат. В таких блюдах грибам отводится главная роль, а все остальные ингредиенты призваны только дополнить и оттенить их вкус. Подлива приобретет более насыщенный вкус, если в конце приготовления добавить немного рубленной зелени. Рецепт с фото поможет вам в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Спагетти
  • Лук
  • Грибы
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Рецепт грибной подливы прост, для этого блюда нам потребуется:

Этап 1.

Приготовим сначала грибную подливу. Грибы для данного блюда подойдут любые. Хорошо моим их и очищаем. Нарезаем на произвольные кусочки, и кладем в сухую сковороду. Из грибов будет выделяться сок и лишняя вода, дожидаемся почти полного выкипания и наливаем немного растительного масла, добавляем лук порезанный полукольцами и обжариваем до готовности. Затем кладем пару ложек сметаны и добавляем немного воды, что бы получилась подлива, если покажется что мало сметаны, то можно добавить еще. В данном блюде сметаны много не бывает. Солим, перчим, кладем лаврой лист, немного томим, и посыпаем зеленью накрываем крышкой, и настаиваем минут 5. Грибная подлива со сметаной готова.

Этап 2.

Пока наши грибочки доходят, отвариваем ваши любимые спагетти.

Этап 3.

Собираем блюдо. На плоское блюдо выкладываем аккуратно спагетти, а сверху выкладываем нашу грибную подливу. Спагетти могут впитать жидкость, но это ни страшно, жидкости не будет на тарелки, но спагетти станут сочными.

Приятного аппетита!

Грибная подливка из свежих грибов.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи