кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Рубрика: Супы

Ни все любят гороховый суп, но аромат копченостей ни оставит равнодушными таких людей. Даже просто для разнообразия обычного горохового супа стоит попробовать приготовить по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Копченые ребра - 300-400 гр.
  • Картофель - 4 средних штук.
  • Горох - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист.
  • Зелень.

Приготовление:

Этап 1.

Копченые ребра обычно продаются целым куском, поэтому нарезаем их на части. Варим 15-20 минут, мясо которое есть на ребрах начнет отделяться, это то что нам надо. Вынимаем ребра и засыпаем горох.

Варим копченые ребрышки.

Этап 2.

Отвариваем горох до не полной развариваемости минут 20-30.

Варим горох.

Этап 3.

Подготавливаем картофель. Режем его небольшими кусками, и по истечению времени добавляем к гороху.

Добавляем картофель.

Этап 4.

Готовим зажарку. Лук с морковью нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.

Режем лук с морковкой и делаем зажарку.

Этап 5.

Зажарку выкладываем к готовому картофелю, и туда же по желанию можно положить мясо от наших ребрышек. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Провариваем минут 5, пробуем на готовность всех наших овощей, если все готово выкладываем зелень, кипятим пару минут, и все наш гороховый суп готов.

Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками готов!

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи