кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Голубцы в кастрюле

Рубрика: Голубцы

Голубцы считаются традиционно украинским блюдом. Это блюдо очень любят и взрослые, и дети. В этой статье я расскажу как приготовить голубцы, пошаговый рецепт с фото. На сегодняшний день существует много видов голубцов, на любой вкус, например можно взять савойскую или пекинскую капусту, грибочки либо другие овощи по желанию. Так же можно обжарить на сковороде либо запечь в духовке. В нашем рецепте голубцов, классический вариант — это голубцы с мясом и рисом в капусте.

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Рис - 0,5 стакан
  • Фарш - 1 кг.

Приготовление:

Самое сложное и трудоемкое в приготовление голубцов, является разделение капустных листьев. Я нашла очень простой и, на мой взгляд, быстрый способ это сделать. Для этого берем капусту. Капусту выбираем на свой вкус, чем моложе капуста, тем нежнее голубцы, но при этом отмечу, что капуста ни должна быть маленькой, т.к. будут сложности заворачивания.

Этап 1.

Берем капусту, и делаем глубокие надрезы в области кочерыжки, тем самым можно ее полностью вырезать, а можно и оставить.

Делаем глубокие надрезы в области кочерыжки.

Этап 2.

Берем кастрюлю и кладем туда капусту, заливаем водой и ставим на огонь. У меня капуста всплывала, поэтому пока вода закипает я ее периодически переворачивала, чтобы она прогревалась равномерно. Еще до закипания воды листики начинают понемногу отделяться, им можно помогать для ускоренного процесса, но будьте аккуратны, чтобы лист не порвался, если они не отходят, то лучше немного подождать. Так же может возникнуть небольшая проблема в том, что вы могли плохо прорезать кочерыжку от листов, тем самым они не смогут самостоятельно отделяться, для этого вам стоит аккуратно, так как капуста уже горячая сделать еще прорезы. Затем, когда наши листья отделены, оставляем их в кастрюле и провариваем минут 20 — 25 если капуста жесткая, а если капуста молодая, то просто оставляем листья в кипятке на 30 минут. Так же можно проверить готовность на свой вкус. Но учтите, что лист должен быть эластичный для лучшего сворачивания.

Этап 3.

Пока наша капуста доготавливается, отвариваем и остужаем рис и приступаем к приготовлению фарша.

Готовим рис.

Этап 4.

В готовый фарш (у меня он с луком, чесноком) солим, перчим, добавляем приправы по желанию, и выкладываем рис. Но рис лучше выкладывать постепенно, что бы отследить количество риса по-своему вкус. Все тщательно перемешиваем.

Смешиваем рис с фаршем, для начинки голубцов.

Этап 5.

Переходим к формированию наших голубцов. Берем капустный лист.

Берем капустный лист.

Этап 6.

Кладем фарш, но ни сильно много, что бы можно было без проблем завернуть, и в дальнейшем лист ни порвался.

Кладем на лист капусты наш приготовленный фарш.

Этап 7.

Затем поочередно заворачиваем капусту, и закручиваем рулетиком.

Сворачиваем лист капусты в рулетик, тем самым формируя наш голубец.

Этап 8.

Все легко и просто, таким образом, проделываем со всеми листьями и фаршем.

Повторяем наши действия со всеми листами капусты.

Этап 9.

Выкладываем готовые голубцы в кастрюлю, и заливаем водой. Ставим на плиту, и варим минут 40-50. За 10 минут до готовности я добавила лавровый лист, и пару ложек томатной пасты, это не обязательно, но вкусно! Советую во время кипения проверить получившийся бульон на соль, потому как может быть малосольно и лучше будет подсолить, для более насыщенного вкуса.

Приятного аппетита!

Голубцы рецепт пошагово

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи