кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Гнезда с фаршем в томатном соусе

Рубрика: Мясо

Порций: 6

Гнезда с фаршем в томатном соусе — это не только быстрое приготовление, но еще и красивая и интересная подача. У детей такая оригинальная подача, казалось бы, таких простых ингредиентов вызывает большой интерес, да и взрослые не остаются равнодушными. Блюдо получается вкусным и сытным, за короткое время приготовления.

Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон - 6 шт.
  • Фарш - 300 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Томат - 120 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Этап 1.

Для данного блюда подойдет любой фарш, на Ваш вкус. Идеально подойдет смесь свиного и говяжьего фарша, тогда начинка получается, сочная, но менее жирная, если брать просто свиной фарш.

Этап 2.

Морковь натираем на крупной терке, если хотите чтобы морковь не ощущалась тогда лучше воспользоваться мелкой теркой.

Морковь натираем на крупной терке.

Этап 3.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Этап 4.

Выкладываем фарш на хорошо разогретую сковороду и обжариваем, до выпаривания выделенной жидкости.

Выкладываем фарш на хорошо разогретую сковороду

Этап 5.

По истечению времени в фарш выкладываем подготовленные лук и морковь и обжариваем все до готовности, на небольшом количестве растительного масла.

добавляем в фарш подготовленные лук и морковь и обжариваем все до готовности

Этап 6.

Готовим томатный соус. Лучше всего брать томаты в собственном соку или домашний томат, эти варианты более ароматные и имеют насыщенный вкус томатов. Но можно взять и томатную пасту, ее нужно развести немного водой, чтобы она не была густой массой. В томат добавляем соль, перец, отлично подойдут специи для мяса, так же можно добавить чеснок, он придаст прекрасный аромат и дополнит блюдо.

Этап 7.

Когда фарш готов его можно не остужать, а сразу приступить к фаршированию гнезд из макарон. Выкладываем гнезда в сковороду с высокими бортами и выкладываем аккуратно начинку. Начинку не жалейте, старайтесь ее утрамбовать, тогда у вас получится хорошее соотношение макарон и фарша в готовом блюде. Готовые гнезда с фаршем заливаем томатным соусом, на уровне выше половины. Ставим на плиту, готовится, время приготовления может отличаться от фирмы производителя гнезд, поэтому ознакомьтесь самостоятельно со временем приготовления. Готовим под закрытой крышкой!

фаршируем гнезда.

Этап 8.

Тем времнатираем сыр на мелкой терке.енем натираем сыр на мелкой терке.

Этап 9.

За пару минут до готовности посыпаем сверху сыром.

посыпаем гнезда сыром.

Этап 10.

Гнезда с фаршем в томатном соусе подаем в горячем виде, по желанию посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Гнезда с фаршем в томатном соусе

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи