кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Филе морского языка с картофелем

Рубрика: Рыба

Филе морского языка с картофелем – быстрое в приготовление и вкусное блюдо. Морской язык очень полезная рыба, и не имеет костей, поэтому данное блюдо подойдет даже для детского меню. Такое блюдо подойдет как на каждый день, так и подойдет для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Филе морского языка - 2 шт.
  • Картофель - 0,5 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана (майонез) - 3 ст.л.
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль, перец, приправы - по вкусу

Приготовление:

Этап 1.

Берем картофель очищаем от кожуры, и нарезаем тонкими кружочками. Складываем картофель в миску, добавляем сметану или майонез (выбираем на свой вкус), солим, перчим. И оставляем на время, пока подготовим остальные ингредиенты.

Картофель очищаем от кожуры, и нарезаем тонкими кружочками, и добавляем сметану.

Этап 2.

Лук очищаем и нарезаем кольцами.

Лук очищаем и нарезаем кольцами.

Этап 3.

Приступим к рыбе. Берем наши филешки, у меня их 2 шт., хорошо промываем, убираем лишнее, если такое имеется, и тщательно обсушиваем, можно лишнюю влагу убрать салфеткой. Нарезаем на небольшие кусочки, по желанию присыпаем приправами для рыбы.

Нарезаем филе на небольшие кусочки.

Этап 4.

Берем форму, на дно 1-ым слоем выкладываем 1/3 часть картофеля.

Выкладываем 1/3 часть картофеля.

Этап 5.

На верх картофеля кладем нарезанное филе морского языка.

Кладем нарезанное филе морского языка.

Этап 6.

На филе рыбы равномерно распределяем нарезанный лук.

Равномерно распределяем нарезанный лук.

Этап 7.

Заключительный слой, выкладываем оставшийся картофель.

Выкладываем оставшийся картофель.

Этап 8.

Ставим в разогретую духовку на 200-220 градусов, запекаем до готовности, минут на 40, все зависит от духовки.

Запекаем до готовности,

Этап 9.

По готовности вытаскиваем филе морского языка с картофелем и посыпаем сыром, и ставим в духовку еще минут на 10, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Филе морского языка с картофелем и посыпаем сыром.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи