Филе морского языка с картофелем – быстрое в приготовление и вкусное блюдо. Морской язык очень полезная рыба, и не имеет костей, поэтому данное блюдо подойдет даже для детского меню. Такое блюдо подойдет как на каждый день, так и подойдет для любого праздничного стола.
Этап 1.
Берем картофель очищаем от кожуры, и нарезаем тонкими кружочками. Складываем картофель в миску, добавляем сметану или майонез (выбираем на свой вкус), солим, перчим. И оставляем на время, пока подготовим остальные ингредиенты.
Этап 2.
Лук очищаем и нарезаем кольцами.
Этап 3.
Приступим к рыбе. Берем наши филешки, у меня их 2 шт., хорошо промываем, убираем лишнее, если такое имеется, и тщательно обсушиваем, можно лишнюю влагу убрать салфеткой. Нарезаем на небольшие кусочки, по желанию присыпаем приправами для рыбы.
Этап 4.
Берем форму, на дно 1-ым слоем выкладываем 1/3 часть картофеля.
Этап 5.
На верх картофеля кладем нарезанное филе морского языка.
Этап 6.
На филе рыбы равномерно распределяем нарезанный лук.
Этап 7.
Заключительный слой, выкладываем оставшийся картофель.
Этап 8.
Ставим в разогретую духовку на 200-220 градусов, запекаем до готовности, минут на 40, все зависит от духовки.
Этап 9.
По готовности вытаскиваем филе морского языка с картофелем и посыпаем сыром, и ставим в духовку еще минут на 10, до румяной корочки.