кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Драники картофельные с сюрпризом

Рубрика: Закуски

Порций: 18

Драники – картофельные оладьи, блюдо белоруской кухни. Традиционный рецепт драников заключается в натертом картофеле на терке с добавлением соли и яиц. Наш рецепт немного изменен, но менее вкусным он ни становится, а может даже кому-нибудь придет больше по душе. В чем же заключается сюрприз? Тут все просто, мы в драники кладем немного фарша и сверху прикрываем его картофельным тестом, так чтобы его не было видно. При поедании драников с сюрпризом ни кто, не ожидает обнаружить внутри мясо. Сложности в приготовление отсутствуют, наоборот мне кажется можно проявить свою фантазию и смекалку. Ну что приступим?

Ингредиенты:

  • Картофель - 0,5 кг.
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо - 2 шт.
  • Фарш (мясной) - 200 гр.
  • Лук репчатый средний - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Прежде чем приступим к приготовлению, хочу отметить количество ингредиентов условное, т.к. все зависит от вашего желаемого количества. Для данного рецепта картофеля требуется больше, чем фарша.

Этап 1.

Сначала мы приготовим фарш для начинки. В перекрученное мясо мы добавляем перекрученный или мелко порубленный лук. Добавляем яйцо. Солим, перчим, специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем, и отставляем в сторонку.

Готовим фарш.

Этап 2.

Далее переходим к картофелю. Трем картофель на крупной терке. Солим, перчим, добавляем яйцо и перемешиваем.

Трем картофель на крупной терке. Солим, перчим, добавляем яйцо и перемешиваем.

Этап 3.

Картофель пустит сок, мы его ни сливаем, а добавляем муку и тщательно перемешиваем. Наше тесто ни должно быть сильно жидким, примерно как на оладьи.

К картофелю добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Этап 4.

Все готово. Приступаем к жарки наших драников с сюрпризом. На разогретое масло, выкладываем по одной столовой ложки картофельное тесто, сразу сверху кладем тонкий слой фарша.

Выкладываем на сковороду картофель и сверху немного фарша.

Этап 5.

И снова сверху покрываем картофельным тестом. У нас получается три слоя. Затем как только низ поджарится, мы их аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки. 

Сверху покрываем картофельным тестом.

Этап 6.

Все слои кладем ни сильно толстые, поэтому готовятся они достаточно быстро. Это и все приготовление, просто и быстро.

Приятного аппетита!

Драники картофельные с сюрпризом.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи