Драники – картофельные оладьи, блюдо белоруской кухни. Традиционный рецепт драников заключается в натертом картофеле на терке с добавлением соли и яиц. Наш рецепт немного изменен, но менее вкусным он ни становится, а может даже кому-нибудь придет больше по душе. В чем же заключается сюрприз? Тут все просто, мы в драники кладем немного фарша и сверху прикрываем его картофельным тестом, так чтобы его не было видно. При поедании драников с сюрпризом ни кто, не ожидает обнаружить внутри мясо. Сложности в приготовление отсутствуют, наоборот мне кажется можно проявить свою фантазию и смекалку. Ну что приступим?
Прежде чем приступим к приготовлению, хочу отметить количество ингредиентов условное, т.к. все зависит от вашего желаемого количества. Для данного рецепта картофеля требуется больше, чем фарша.
Этап 1.
Сначала мы приготовим фарш для начинки. В перекрученное мясо мы добавляем перекрученный или мелко порубленный лук. Добавляем яйцо. Солим, перчим, специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем, и отставляем в сторонку.
Этап 2.
Далее переходим к картофелю. Трем картофель на крупной терке. Солим, перчим, добавляем яйцо и перемешиваем.
Этап 3.
Картофель пустит сок, мы его ни сливаем, а добавляем муку и тщательно перемешиваем. Наше тесто ни должно быть сильно жидким, примерно как на оладьи.
Этап 4.
Все готово. Приступаем к жарки наших драников с сюрпризом. На разогретое масло, выкладываем по одной столовой ложки картофельное тесто, сразу сверху кладем тонкий слой фарша.
Этап 5.
И снова сверху покрываем картофельным тестом. У нас получается три слоя. Затем как только низ поджарится, мы их аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки.
Этап 6.
Все слои кладем ни сильно толстые, поэтому готовятся они достаточно быстро. Это и все приготовление, просто и быстро.