кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Домашние куриные сосиски

Рубрика: Закуски

Порций: 10

Домашние куриные сосиски — замечательное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Сочные, нежные сосиски отлично подойдут для детского меню. Приготовление легкое и быстрое, по желанию можно обжарить на гриле, что придаст еще более пикантный вкус. Так же сосиски хорошо хранятся в морозилке.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 1 кг.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Этап 1.

Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку куриное филе и репчатый лук.

Готовим фарш.

Этап 2.

Вбиваем в фарш яйца, соль, перец и любимые приправы. По желанию можно добавить зелень, она предаст не только вкус, но и предаст еще более красивый вид нашим куриным сосискам.

Вбиваем в фарш яйца, соль, перец и любимые приправы.

Этап 3.

Вливаем молоко, и хорошо вымешиваем.

Вливаем молоко, и хорошо вымешиваем.

Этап 4.

Далее добавляем мягкое сливочное масло, и смешиваем до однородности.

Добавляем мягкое сливочное масло.

Этап 5.

Приступаем к формированию сосисок. Выкладываем на пищевую пленку примерно 2 ст.л. фарша, в зависимости какого размера Вы желаете, чтобы были сосиски.

Формируем сосиски.

Этап 6.

Аккуратно заворачиваем, слегка придавливая, чтобы не скапливался воздух под пленкой. Скручиваем края по типу конфетки.

Аккуратно заворачиваем.

Этап 7.

Заготовки складываем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до готовности, на слабом огне 20 минут.

Заготовки складываем в кастрюлю и заливаем водой.

Этап 8.

Готовые сосиски освобождаем от пленки, и по желанию обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Готовые сосиски освобождаем от пленки.

Приятного аппетита!

Домашние куриные сосиски.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи