кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Домашний хлеб в духовке

Рубрика: Хлеб

Что может быть лучше, чем вкусный, ароматный домашний хлеб? Только хлеб, сделанный своими руками. Приготовить хлеб в домашних условиях совершенно не сложно, но все же потребуется достаточное количество времени и выдержки, что бы получился отличный результат, который непременно Вас порадует. Стоит только один раз попробовать испечь домашний хлеб в духовке и остановится, будет уже не возможно.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Мука ржаная - 100 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 5 гр.

Приготовление:

Этап 1.

Замешиваем опару. Смешиваем в миске дрожжи, 100 гр. пшеничной муки и 100 мл. теплой воды. Оставляем на 1,5 — 2 часа подойти.

замешиваем опару

Этап 2.

В готовую опару добавляем остаток воды (теплой), соль, сахар, оливковое масло (можно заменить растительным), и просеиваем ржаную муку. Постепенно добавляем пшеничную муку, и тщательно вымешиваем. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным. Оставляем замешанное тесто в тепле для созревания. Процесс займет примерно 2 часа.

замешиваем однородное и эластичное тесто

Этап 3.

Подошедшее тесто обминаем и формируем желаемую форму. И оставляем на расстойку минут на 40.

подошедшее тесто обминаем и формируем желаемую форму

Этап 4.

Перед тем как поставить хлеб выпекаться сделайте сверху надрезы, что бы хлеб при выпечке не трескался.

перед тем как поставить хлеб выпекаться сделайте сверху надрезы, что бы хлеб при выпечке не трескался

Этап 5.

Разогреваем духовку до 250 градусов. Ставим хлеб выпекаться и убавляем температуру до 220 градусов. Выпекаем до румяной корочки минут 25-30.

Приятного аппетита!

домашний хлеб в духовке

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи