кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Чем полезны блюда приготовленные на пару?

Рубрика: Полезные статьи

Блюда на пару

Многие люди в наше время стремятся питаться правильно. Используют различные диеты, раздельное питание. Стараются приготовить пищу именно на пару. Данная статья позволит разобраться, чем полезны подобные блюда.

Полезные свойства

Давно известно, что еда на пару — наиболее диетическая. Блюда, состряпанные таким образом, сохраняют почти все витамины и микроэлементы. Не изменяется их цвет и форма. Пища, умело приготовленная на пару, ароматная и возбуждающая аппетит. Для приготовления таких блюд не нужно использовать жир или растительное место, что добавляет больше пользы и меньше калорийности. К тому же без растительного масла в нем не образуются такие вредные вещества, как канцерогены. Паровые блюда – отличный выбор для людей, мечтающих о похудении. Питаясь подобной пищей ежедневно, человек не испытывает чувства голода и в то же время худеет. Следует отметить, что паровые блюда получаются сочнее и сохраняют все вкусовые качества и аромат.

Легкость приготовления

Давно канули в лету те года, когда паровую пищу готовили на сите, которым сверху была накрыта кастрюля, наполненная водой. В сегодняшнем мире для этого существуют пароварки, микроволновки, мультиварки. Благодаря этим чудесам техники, времени на готовку тратится очень мало. Пища не пригорает, не требует помешивания, переворачивания и наблюдения за процессом готовки. Нажав несколько кнопок на панели устройства, можно спокойно заниматься домашними делами, не переживая за блюдо. Кроме того, блюдо готовится равномерно.

Секреты приготовления блюд на пару.

Не нужно слишком измельчать продукты. Они превратятся в пюре. Нельзя укладывать ингредиенты очень близко друг к другу. Нельзя готовить на пару переспелые либо немного испорченные фрукты, и овощи. Для приготовления на пару нужно выбирать только целые и плотные продукты. Не стоит варить на пару макароны из мягких сортов пшеницы, фасоль или горох, некоторые грибы и печень.

Кому рекомендуется паровая пища? Людям, следящим за своим здоровьем. Иногда врачи рекомендуют есть пищу, приготовленную только на пару. Такая еда необходима людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, тем, у кого нарушен обмен веществ и людям, страдающим избыточным весом либо аллергией.

Блюда на пару настолько вкусны и насыщенны, что кушая их на протяжении хотя бы недели, человек быстро привыкает к подобной пище. Еда, приготовленная другими способами начинает казаться не такой аппетитной.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи