Ароматные и тающие во рту булочки с корицей и сахаром, понравятся даже тем, кто не особо любит корицу. Испечь такую вкусную выпечку сможет даже начинающая хозяйка, рецепт очень простой и быстро готовится.
кулинарный сайт
Домашний путеводитель
Рубрика: Булочки
5 июля 2018
Ароматные и тающие во рту булочки с корицей и сахаром, понравятся даже тем, кто не особо любит корицу. Испечь такую вкусную выпечку сможет даже начинающая хозяйка, рецепт очень простой и быстро готовится.
Растапливаем растительное масло, и немного остужаем.
В отдельной миски разводим дрожжи в теплом молоке, и ждем минут 10-15 до растворения.
В миску с растопленным маслом добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Когда все хорошо смешивается до однородности, начинаем всыпаем муку малыми частями, замешиваем мягкое, нежное тесто. Оставляем подниматься, на 30 — 60 минут.
Когда тесто хорошо подойдет, приступаем к приготовлению булочек. Раскатываем тесто прямоугольной формы 30*40, толщиной около 5 мм.
Тесто смазываем сверху растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
Аккуратно сворачиваем в рулет.
Нарезаем рулет на части, примерно по 4-5 см. Булочки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, по желанию смазываем взбитым яйцом, для румяного цвета.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах, минут 20, до красивого, золотистого цвета. Наши ароматные булочки с сахаром и корицей готовы.
Приятного аппетита!
Ключевые слова:
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Похожие рецепты