кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Булочки с корицей и сахаром

Рубрика: Булочки

Ароматные и тающие во рту булочки с корицей и сахаром, понравятся даже тем, кто не особо любит корицу. Испечь такую вкусную выпечку сможет даже начинающая хозяйка, рецепт очень простой и быстро готовится.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Дрожжи - 12 гр.
  • Молоко - 250 мл.
  • Мука - 700 гр.

Начинка:

  • Сахар - 100 - 150 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Корица - по вкусу

Приготовление:

Этап 1.

Растапливаем растительное масло, и немного остужаем.

Растапливаем растительное масло.

Этап 2.

В отдельной миски разводим дрожжи в теплом молоке, и ждем минут 10-15 до растворения.

Разводим дрожжи в теплом молоке.

Этап 3.

В миску с растопленным маслом добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Когда все хорошо смешивается до однородности, начинаем всыпаем муку малыми частями, замешиваем мягкое, нежное тесто. Оставляем подниматься, на 30 — 60 минут.

Замешиваем тесто.

Этап 4.

Когда тесто хорошо подойдет, приступаем к приготовлению булочек. Раскатываем тесто прямоугольной формы 30*40, толщиной около 5 мм.

Раскатываем тесто.

Этап 5.

Тесто смазываем сверху растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.

Тесто смазываем сверху растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.

Этап 6.

Аккуратно сворачиваем в рулет.

Аккуратно сворачиваем в рулет.

Этап 7.

Нарезаем рулет на части, примерно по 4-5 см. Булочки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, по желанию смазываем взбитым яйцом, для румяного цвета.

Нарезаем рулет на части, примерно по 4-5 см.

Этап 8.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах, минут 20, до красивого, золотистого цвета. Наши ароматные булочки с сахаром и корицей готовы.

Приятного аппетита!

Булочки с корицей и сахаром.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи