Баклажаны жареные как грибы — невероятно вкусная закуска, моментально улетающая со стола, но пусть Вас это не огорчает, ведь готовится она так же быстро, как и съедается. У многих возникает сомнение, как же баклажаны могут быть похоже на грибы? Оказывается все просто и без особых усилий, баклажаны по своей структуре схожи с грибами, и во время приготовления настолько пропитывается всеми ингредиентам, что по итогу действительно вкус очень схож с грибами.
Этап 1.
Нарезаем баклажаны кусочками примерно по 1,5 — 2 см, замачиваем минут на 15 в холодной подсоленной воде.
Этап 2.
Лук нарезаем полукольцами.
Этап 3.
Выкладываем баклажаны на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Будьте осторожны, если не хотите получить жирное блюдо, то не наливайте большое количество масла, так как баклажаны как губка будут его впитывать в себя и блюдо может быть не очень вкусным. И высыпаем сразу к баклажанам нарезанный лук. Готовим до полуготовности, не передержите!
Этап 4.
Как только баклажаны дойдут до нужного состояния, добавляем приправы, соль, перец, лавровый лист и сметану. Количество сметаны может потребоваться как больше, так и меньше, главное чтобы она покрыла все баклажаны. Накрываем крышкой и тушим минут 10 — 15, до готовности, но следите, чтобы баклажаны не развалились, иначе блюдо не получится таким каким задумано.
Этап 5.
По готовности, посыпаем мелко нарезанным укропом. Баклажаны жареные как грибы готовы, все достаточно быстро и просто. Блюдо подавать лучше комнатной температуры или холодным.