кулинарный сайт

Домашний путеводитель

Баклажаны жареные как грибы

Рубрика: Закуски

Баклажаны жареные как грибы — невероятно вкусная закуска, моментально улетающая со стола, но пусть Вас это не огорчает, ведь готовится она так же быстро, как и съедается. У многих возникает сомнение, как же баклажаны могут быть похоже на грибы? Оказывается все просто и без особых усилий, баклажаны по своей структуре схожи с грибами, и во время приготовления настолько пропитывается всеми ингредиентам, что по итогу действительно вкус очень схож с грибами.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Сметана - 4-6 ст.л.
  • Приправа для грибов - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Укроп - по вкусу

Приготовление:

Этап 1.

Нарезаем баклажаны кусочками примерно по 1,5 — 2 см, замачиваем минут на 15 в холодной подсоленной воде. 

Нарезаем баклажаны кусочками.

Этап 2.

Лук нарезаем полукольцами. 

Лук нарезаем полукольцами.

Этап 3.

Выкладываем баклажаны на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Будьте осторожны, если не хотите получить жирное блюдо, то не наливайте большое количество масла, так как баклажаны как губка будут его впитывать в себя и блюдо может быть не очень вкусным. И высыпаем сразу к баклажанам нарезанный лук. Готовим до полуготовности, не передержите! 

обжариваем баклажаны с луком до полуготовности.

Этап 4.

Как только баклажаны дойдут до нужного состояния, добавляем приправы, соль, перец, лавровый лист и сметану. Количество сметаны может потребоваться как больше, так и меньше, главное чтобы она покрыла все баклажаны. Накрываем крышкой и тушим минут 10 — 15, до готовности, но следите, чтобы баклажаны не развалились, иначе блюдо не получится таким каким задумано. 

добавляем сметану к баклажанам с луком.

Этап 5.

По готовности, посыпаем мелко нарезанным укропом. Баклажаны жареные как грибы готовы, все достаточно быстро и просто. Блюдо подавать лучше комнатной температуры или холодным. 

Приятного аппетита!

готовое блюдо посыпаем нарезанным укропом.

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи