кулинарный сайт

Домашний путеводитель

«Аля шашлычок» в духовке

Рубрика: Птица

Этот рецепт хорош, если мало время, но при этом много дел. Почему назвали «шашлычок»? Да все просто, потому что мясо маринуем как на шашлык, а готовим в духовке как обычное мясо.

Ингредиенты:

  • Курица или любое мясо
  • Лук
  • Соль
  • Приправы - по желанию

Приготовление:

Этап 1.

Мясо выбираем любое на ваш вкус, у меня курица. Режим на средние куски.

Этап 2.

Лук режим полукольцами.

Этап 3.

Берем кастрюлю или большую чашку, смешиваем мясо с луком, при это лук стараться помять, чтоб он выпустил сок.

Этап 4.

Солим, перчим, можно добавить лавровый лист. Приправы добавляем по желанию.

маринуем наше мясо

Этап 5.

Убираем наше мясо в холодильник мариноваться, минимум на 1,5-2 часа. Совет: чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее оно получается. Главное еще, не забывать периодически его мешать, для равномерного маринования.

Этап 6.

Когда наше мясо готово, перекладываем на противень, я сделала формочку из фольги.

укладываем мясо в противень

Этап 7.

Ставим в разогретую духовку на 210-240 градусов, сначала температуру ставим ниже, а потом увеличиваем, для румяной корочки. Время приготовления 40-60 минут, в зависимости от духовки и вашего мяса.

Приятного аппетита!

шашлык в духовке

Ключевые слова:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Похожие рецепты

Группа:

Страница:

Группа:

Страница:

Обратная связь:

Форма обратной связи